Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне во Дворце культуры Северского трубного завода прошла совершенно бесподобная Ночь искусств.

Эта весна для Дворца культуры - юбилейная. 60 лет назад на рубеже апреля и мая впервые открылись его двери для посетителей. И нынешняя Ночь искусств была своего рода репетицией юбилейного вечера.

В этом сотрудникам ДК огромную поддержку оказали студенты нашего театрального института, подготовившие "Концерт-сюрприз". Яркие оригинальные номера, шоу пародий, остроумные развороты событий на сцене - такого зрелища полевчане не видели давно.

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-1

Но этим концертом действо только началось. Самым маленьким был показан кукольный спектакль, для зрителей постарше в фойе выступала группа, играющая на самых разных традиционных инструментах со всех концов Земли. Гигантские дудки и хитрые барабаны, варган и скрипка вызвали живейший интерес полевчан. А когда разрешили побарабанить самим, восторгу детей не было предела, и заразительные ритмы раздавались под сводами Дворца еще долго.

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-2
Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-3

Здесь же работала "лежачая" фотозона и стояли стенды, посвященные коллективам Дворца культуры - можно было познакомиться и пофотографироваться с их артистами, и даже попробовать свои силы.

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-4
Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-5

В выставочном зале происходил необычный батл - под руководством ребят из "Омерты" молодежь в ритме рэпа читала стихи известных поэтов прошлого. Оказывается, Высоцкий неплохо звучит и в таком виде!

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-6

На втором этаже - театр и кино. Угадавшие правильно получали призы. Здесь же раскрашивали маски и фотографировались в сценических костюмах. А еще целые семьи просовывали головы в отверстия тантамарески.

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-7
Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-8

Но вот перерыв закончился, артисты готовы, и раздаются звонки - первый, второй, третий... И вот на сцене - коллективы Дворца культуры. Роскошное динамичное действо прошло на одном дыхании - зрители готовы были смотреть и смотреть, выступления срывали овации. Но вот - финальная песня, и Ночь искусств перемещается вновь в фойе - там началось выступление "Омерты". А параллельно на крыльце собрались виновники торжества - сотрудники ДК и артисты самодеятельных коллективов. Светлана Вакурова зачитала вдохновенный текст, посвященный Дворцу, и под звуки аплодисментов в небо на белых шариках взлетает надувная цифра "60". Ура! 

Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-9
Феерическая ночь. Дворец культуры - в 60 лет молодец!, фото-10

Наш Дворец не стар - он опытен. С его сцены пели Кобзон и Соловьяненко, Соткилава и Лещенко. Целые поколения народных талантов начинали свой путь в искусстве здесь, и подмостки ДК стали их первой сценой.

И В эту ночь Дворец доказал, что он в творческих силах и способностях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
348 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии