Проходимцы перешли на вибромассажеры

Как предупреждает областной Роспотребнадзор, в области происходят факты всучивания пенсионерам вибромассажных накидок под псевдояпонской маркой "HakutoMassaji" ("ХакутоМассадзи"). Факт в том, что эти изделия не имеют требуемой законом документации, и поэтому торговать ими на территории России нельзя в принципе.

При обработке "клиента" продавцы устраивают целое шоу, втираются в доверие к людям и выманивают у них подпись в кредитном договоре. Суммы в нем в итоге могут превышать сто тысяч рублей.

Всего было около ста обращений из двенадцати территорий области.

Роспотребнадзор предупреждает, что эти накидки имеют признаки медицинских изделий и продажа их вне специализированных торговых точек запрещена. Росздравнадзор такую позицию поддержал и подтвердил, что вибромассажные накидки указанной марки отнесены к незарегистрированным медицинским изделиям, предназначенным для профилактики заболеваний. А раз они не зарегистристрованы, поручиться за эффект ни российское, ни японское здравоохранение не может. 

В итоге, если вас приглашают на некое мероприятие типа "лекции по массажу", не ходите. С вероятностью 99% вас будут охмурять, чтобы выманить у вас деньги. Помните, мошенники готовы для этого на все и изобразят что угодно.

Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
172 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии