Юные полевские археологи вновь отмечены

Юные полевские археологи вновь отмечены, Евгений Андреевич Иванченко

23-24 марта в небольшом посёлке Баранчинском, Кушвинского района прошла XXVI Уральская Региональная Археологическая Школьная Конференции. На главное событие года для юных археологов приехали делегации из Челябинска, Нижнего Тагила, Озёрска, Новоуральска, Сысертского района, Баранчинского и Полевского.

Представительный состав экспертов: доктор наук Ю.Б.Серикова  и С.Ф.Кокшарова, кандидат наук Ю.П.Чемякина , сотрудников Нижне-Тагильского Горнозаводского музея, Института Истории и Археологии заслушали 40 исследовательских работ и проектов.

Юные полевские археологи вновь отмечены, фото-1
Юные полевские археологи вновь отмечены, фото-2
Юные полевские археологи вновь отмечены, фото-3

Полевской археологический отряд подготовил 16 работ и удачно защитил их. В секции «Юниор» второе место занял юный полевчанин Арсений Чипуштанов (4 кл.). Самая многочисленная секция «Раннего железного века», была разделена на старшую и младшую группу. В младшей 1 место занял уже опытный Берсанов Денис (6 кл.). Второе место поделили Арсений Огурцов (7 кл.) и содокладчики Милана Громогласова и Маша Чупрунова (5 кл.). В старшей группе третье место у Киселёва Ивана, второе у Захара Зюзёва (9 кл.). В секции экспериментальной археологии третье место у Валерия Непомнящего (9 кл.), второе у Михаила Громогласова (7 кл.).

В секции «Бронзового века» второе место у Степана Санникова (6 кл.), а в «Каменном веке», второе место у Анны Абзаловой (8 кл.). Специальным дипломом была отмечена Анна Асанова (11 кл.) выпускница отряда, за представленный доклад на пленарном заседании конференции. Леонид Усольцев (5 кл.) награждён дипломом за эффективное применение методов объёмного моделирования в практике археологических исследований.

Юные полевские археологи вновь отмечены, фото-4

Через две недели пять ребят будут защищать свои работы на конкурсе им. Вернадского в академии наук Российской федерации в Москве. Приглашаем желающих изучать древнюю историю нашего края на занятия в объединение «Юный археолог» в ЦРТ им. Н.Е. Бобровой.

Юные полевские археологи вновь отмечены, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
134 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии