Ливневка, канализация, мусор.

В Полдневой выяснилось, что приезд мусора два раз в неделю - редко. Управляющая компания потребовала от регионального оператора нормативов по работе с помойками во дворах - в первую очередь о дезинфекции контейнеров. Они же попросили об обследовании многоквартирных зданий в Полдневой и на Мраморском - речь идет о "ветхом" статусе.

В преддверии радикального снеготаяния на совещании встал вопрос о ливневке, на этот раз на углу Максима Горького и Степана Разина. Там она, если по-простому, отсутствует, и каждую весну и газоны, и перекресток, и прилегающие улицы с дворами переживают потопы. Да и летом, после ливневых дождей, здесь вода не уходит очень долго. Не сделано ничего, и угловой дом рано или поздно рискует оказаться смытым.

Венер Бикбулатов доложил об итогах проблемной для холодного водоснабжения южной части недели. Отключали обе ветки холодного водовода. Успели поменять запорную арматуру. Теперь при необходимости ремонта можно отключать южную часть от холодной воды частично. Венер Батырьянович отверг обвинения в причастности холодного водоснабжения и канализации к разливам на Победы. "Наши колодцы - чистые", сказал  директор ПСК.

Ситуация с "Чистой водой" достойна пера Салтыкова-Щедрина. Эта организация по ошибке умудрилась собрать с жителей Второго отделения совхоза некие денежные суммы. А теперь они не могут их вернуть обратно по техническим причинам - у них нет кассы и кассового аппарата. Что делать, никто не знает.

Представители мусорного оператора и чиновники администрации договорились проверить правильность установки "зеленых шкафов", обозначающих собой будущие места помоек. В Зеленом Бору контейнеры должны ставить сегодня, если уже не поставили. С них и начнут. Напоминаем, привычные мусоровозы последний раз приедут 27 марта, а уже с 28 числа свежепоставленные помойные баки должна будет опустошать техника мусорного оператора.

Администрация, коммунальщики и мусорный оператор, что характерно, пока не смогли прийти к единому мнению о границах зоны ответственности за чистоту на помойке.

Существует несколько нормативных актов, которые можно трактовать и так, и этак - то ли мусорный оператор отвечает полностью за чистоту и порядок, то ли подключается балансодержатель земли, то ли это становится заботой коммунальщиков. Извлечь из этих документов что-либо однозначное невозможно, каждая из спорящих сторон ссылается на выгодные ему параграфы, трактуя их с свою пользу. И явно неправ тот, кто с умным видом заявляет "да все написано".

И эти препирательства могут продолжаться бесконечно. А тем временем мусор будет оставаться неубранным. Ждем 28 марта.

27 марта, кстати, отмечаются День Театра и День Росгвардии. 28 же число не менее символично числится Днем больших перемен, а еще День историка, День резиновых калош и день дежурных частей органов внутренних дел. Весьма намекающее сочетание. Большие перемены вряд ли обойдутся без попадания в истории, а часто истории заканчиваются в дежурной части, где уже фиксируются в бумаге под названием "протокол". Да и галоши будут кстати - легче выйти сухим из воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
559 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии