Учатся эвакуировать маломобильных

Учатся эвакуировать маломобильных, Евгений Андреевич Иванченко

Одной из задач сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Полевского является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности сотрудников и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

Учатся эвакуировать маломобильных, фото-1

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в учреждении.

Учатся эвакуировать маломобильных, фото-2

Главная цель проведения учебной тренировки - всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни сотрудников и клиентов эвакуации на случай возникновения пожара.

Учатся эвакуировать маломобильных, фото-3

В преддверии «Месячника пожарной безопасности», в целях проверки готовности сотрудников Полевского КЦСОН к действиям в случаях срабатывания пожарной сигнализации или обнаружения очагов возгорания 25 марта прошла совместно с ПЧ-64 плановая тренировка по эвакуации сотрудников и клиентов из здания.

Учатся эвакуировать маломобильных, фото-4

В ее ходе успешно отработаны действия сотрудников, клиентов на случай экстренной ситуации, требующей эвакуации из учреждения. Мероприятие прошло организовано, соответственно нормативам.

Учатся эвакуировать маломобильных, фото-5

Во время учебных тренировок у сотрудников вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, организовывать работу по тушению пожара на начальной стадии, правильно применять средства пожаротушения.

Н.А.Мансурова, заместитель директора КЦСОН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
167 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии