Умные каникулы в обычной школе

Умные каникулы в обычной школе, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне в школе №17 началась "Школа Гениев" - так назвали увлекательные занятия для тех ребят, кто не любит терять время и готов учиться, учиться и еще раз учиться. Инициатива исходила от управления образованием, школа стала площадкой и организующей силой, а программа реализуется общими силами в форм-факторе общегородского интеллектуального лагеря.

Умные каникулы в обычной школе, фото-1

27 человек. 54 умных глаза. Четыре направления - физико-математическое, химико-биологическое, информационно-технологическое и социокультурное. У каждой - свой проект. "Здоровое питание", "Электричество", "Умный дом" и итоговый информационный продукт о занятиях.

По словам Натальи Хомяковой, директора 17 школы, школа - для ребят 7-8 классов, имеющих перспективу для участия в олимпиадах и дальнейшего обучения на повышенных уровнях, для участия в "Золотом сечении", "Сириусе" и других таких программах.

Традиционно в наших школах это так называемое "среднее звено" провисает - ему уделяется меньше внимание, чем начальной школе и старшим классам. И такие школы - возможность дать старт в развитии раньше, чем перед девятиклассником начинает стоять ОГЭ, вызывая раздумья о будущем.

С ребятами занимаются лучшие учителя Полевского. Так, сегодня перед обедом с ними (всеми четырьмя направлениями) занимался учитель физики лицея "Интеллект" Валерий Валов. Разговор шел про теорию решения изобретательских задач. Тема непростая и для взрослых, но Валерий Олегович сумел разъяснить так, что все поняли.

Умные каникулы в обычной школе, фото-2

С социально-культурным направлением занимается Светлана Попырина, руководитель юнкоровского объединения ЦРТ им.Н.Е.Бобровой. Освещение недельной школы - хорошая практика для ее подопечных.

Умные каникулы в обычной школе, фото-3

Перед обедом - фитнесс-пауза. Каждый день завершается публичной лекцией, а в один из них запланирована игра "Мозгобойня". А вчера сразу после открытия с ребятами встретились их старшие товарищи, побывавшие упомянутых выше интеллектуальных лагерях. 

Умные каникулы в обычной школе, фото-4

Пятница пройдет необычно - занятия состоятся в учебном центре Северского трубного завода. Профильные занятия проведут заводские специалисты. И, безусловно, ребятам покажут Северскую домну.

Есть надежда, что об этих ребятах мы еще услышим, и не раз.

На видео - выступление волонтеров на церемонии открытия школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
346 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии