Проблемы территорий похожие

Накануне в администрации нашего округа состоялся очередной представительный круглый стол. Он был собран по инициативе Общественной палаты, но в нем участвовали еще и представители Шали, Первоуральска, Ревды и Бисерти, а также представители областной Общественной палаты.

Проблемы территорий похожие, фото-1

Проблемы у территорий одного рода - прогнившие трубы, газификация, убитые дороги и общий жилищно-коммунальный бардак.

Проблемы территорий похожие, фото-2

Что касается Полевского, то здесь наш глава Константин Поспелов сказал что положение "неплохое", однако тут же оговорился, что "неплохо"  все же имеет один корень с "плохо". Он честно, перед лицом коллег из области и других территорий, признал - в южной части, несмотря на достигнутые успехи, положение крайне сложное и нестабильное. Есть проблема в виде неплатежей ПКК трубному заводу и в Северском. 

Проблемы территорий похожие, фото-3

Главный энергетик Северского трубного завода Олег Карманов затронул тему задолженности Полевской коммунальной компании перед заводом. Суммы долгов вновь перевалили за 200 миллионов, а компания-должник не торопится отдавать сами долги, платя лишь процент за пользование чужими деньгами (который, что характерно, меньше банковского процента). Лариса Потапченко в ответ заявила, что только что получены исполнительные листы на заметные в общей сложности суммы к неплательщикам. Правда, покрыть названными ей суммами всю задолженность не получится.

Другой должник - Полевская специализированная компания - пока не достиг столь впечатляющих результатов в накоплении долгов, но за время работы на холодных сетях южной части не платил заводу. Его директор Венер Бикбулатов выступил с историческими экскурсами о том, как он же сам в 1997 году принимал у ПКЗ жилой фонд и коммуникации в состоянии "как есть" (без ремонта и в поизносившемся состоянии). Именно на этот факт он делает основной упор.

Проблемы территорий похожие, фото-4

Уверенно отчитался о предстоящем ремонте дорог и руководитель ЦСКУ Дмитрий Коробейников. Он затронул как объективные трудности, так и вероятные способы их преодоления. 

Проблемы территорий похожие, фото-5

Споры вызвал и вопрос о газификации. Как выяснилось, строительство двух километров только уличных газопроводов по Полдневой обойдется в два с половиной миллиона рублей. А заведение газа в избу встанет домовладельцу в 28 тысяч минимум (а лучше ориентироваться на полторы сотни). На вопрос Валерия Колотилова, откуда такие цены, представители газовщиков ответили, что "а будет еще дороже" из-за принятия новых нормативов и что снабжение населения, особенно сельского, газом - дело нередко убыточное, а окупаемость таких проектов в среднем - около 8 лет, и чисто в коммерческом отношении газоснабжающие компании в них в них мало заинтересованы.

Проблемы территорий похожие, фото-6

Все возникшие вопросы были записаны представителями областных властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
330 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии