Утечки на сетях холодного водообеспечения устранят до конца апреля

По мнению директора Полевской специализированной компании Венера Бикбулатова, эта задача вполне выполнима, поскольку для этого объединились возможности ПСК и цехов отдела главного энергетика Северского трубного завода.

Утечки на сетях холодного водообеспечения устранят до конца апреля, фото-1

Специалисты энергоцеха СТЗ исследуют один из колодцев в присутствии  работников ПСК

В южной части многочисленные утечки холодной воды вызваны предельным износом труб на сетях ХВС, а весеннее движение грунтов привели к дополнительным проблемам и авариям. Глава города Константин Поспелов предложил объединить усилия специалистов для выявления мест утечек и окончательного их устранения до конца апреля. Это позволит определить реальные объемы потерь холодной воды, влияющие как на экономику МУП ПСК, так и СТЗ. После этого руководством МУП ПСК будет принята программа по нормативному водоснабжению потребителей южной части Полевского и урегулированию финансовых отношений с поставщиком ХВС- градообразующим предприятием.

Крупная авария в марте этого года в районе объездной дороги, выявила проблемы с изношенной запорной арматурой на магистральных и квартальных сетях. Теперь можно продолжать работу локальных участков в районе МКД и частного сектора на сетях ХВС и водоотведения (канализации). Работа, которую надо было бы начать лет 20 назад, нынешняя администрация решила сделать, поскольку она поэтапно позволит сдвинуть с места залежалый груз коммунальных проблем «юга».

Адм.ПГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
276 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии