Куда им нести мусор?

К нам обратились жители домов по улице Ленина. Это дало нашему фотоглазу повод пойти в эти дворы и поглядеть, чем  же они возмущены.

Итак, из двора на Ленина, 18 мусорные баки убраны (это тот самый двор, где надругались над "зеленым ящиком"). Ближайшие теперь - во дворе Коммунистической, 1. В принципе, не так уж и далеко, казалось бы, по меркам легендарного зеленоборского 19 дома так и вообще рядом...

Куда им нести мусор?, фото-1
Куда им нести мусор?, фото-2

Как подсказывает Яндекс, расстояние - около 90 метров. Не "на горизонте". Тем не менее...

Куда им нести мусор?, фото-3
Куда им нести мусор?, фото-4

Да, это свежие пакеты с мусором! Буквально недавно жители этих не самых больших трехэтажных домов бились за то, чтобы мусорку им не ставили, и вот, кто-то из них уже по ней заскучал. В полном соответствии с не раз проговоренной базисной теорией, уже в первые дни нашлась та свободная личность, которой "далеко и не по пути". И вряд ли будет удивительным, если это окажется одна из тех личностей, что активно выступали против помойки во дворе. 

Но тут каждый сам кует свое счастье, было бы предложено.

Куда веселей жителям домов напротив, на нечетной стороне Ленина.

У них мусорок просто нет. И, пока, похоже, не будет.

Переходим улицу (и лужу на выходе из двора), строго по линии обочины проездов при отсутствии приближающегося транспорта...

Куда им нести мусор?, фото-5

Да, вот такая срамота у нас на центральной улице.

Но сегодня не о лужах (хотя на них тоже жалуются, и активно). Дворы домов номер 15 и 17. Нет даже намека на мусорки. 

Куда им нести мусор?, фото-6
Куда им нести мусор?, фото-7

Для жителей остальных частей нашего города придется пояснить - эти дома и дворы стиснуты между Дворцом культуры, парком-дендрарием и зданием бывшего заводского профилактория. Свободных пространств, как на Коммунистической, 1, здесь нет физически - это не необозримые зеленоборские пустыри.

Куда им нести мусор?, фото-8

Как комментируют обратившиеся к нам жители этих домов, у них выхода нет - ставить мусорку на место снесенного незаконного гаража возле крайнего подъезда пока отказываются (предлог - "техника не может подъехать"), запланированную мусорку за дендрарием пока тоже не поставили. Вспоминается сцена из "Чапаева" - "куды крестьянину податься?"

На самом деле, мусорка неподалеку у них есть, но, в отличие от двора напротив, она не в прямой видимости. Речь идет о баках которые поставили на улице Максима Горького в той части, что ведет от Октябрьской к магазинам на Ялунина 1.

Куда им нести мусор?, фото-9

От просвета между домами 15 и 17 по Ленина до этого места дорожками около 185 метров. По прямой  - 168 метров. Пресловутый СанПиН 1988 года требует "не более 100 метров".

Кстати, появление этих баков именно тут - повод для сдержанного оптимизма. Видимо, помойки напротив МФЦ все же не будет, "зеленый ящик" с тротуара перекочевал сюда. Остается и надежда на облагораживание этих мест.

Правда, зная, с чего начинается любое благоустройство, есть сильные опасения за судьбу почтенного клена, осеняющего собой эту мусорку. Судя по всему, эту весну он не переживет и будет принесен в жертву поверьям коммунальщиков. Ибо как работать, не пустив в ход пилу? Дадим подсказку - напротив есть заросший дикими кустами "газон", там эта мусорная площадка встанет без проблем. Но, видимо, это решение неприемлемо как раз в силу своей простоты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
858 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии