Пробежали по бажовским местам

Пробежали по бажовским местам, Евгений Андреевич Иванченко

В 36 раз открытый Всероссийский легкоатлетический пробег «Сказы Бажова» собрал более 800 участников, представляющих клубы любителей бега из разных городов страны.

По традиции пробег проводится в Полевском. С каждым годом этот праздник спорта, бега и здоровья становится все популярнее среди спортсменов и любителей здорового образа жизни и собирает большое число участников. География пробега: почти все города Свердловской области, а также представители Пермской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей. Самый возрастной участник - 1933 г.р., Юрий Зайцев, Екатеринбург, дистанция 5км. Самый юный участник - 2016 г.р. Данил Мерзляков, Камышино, дистанция 5 км.

Пробег начался с парада участников, которых встречали хлебом-солью Хозяйка Медной горы и Данила Мастер. Спортсменов приветствовал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов. Он отметил положительный момент: этот большой праздник спорта много лет организуют вместе СТЗ и администрация города. Спортивных успехов участникам пожелал глава ПГО Константин Поспелов, а директор по управлению персоналом СТЗ Алексей Рябухин – крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

Пробежали по бажовским местам, фото-1
Пробежали по бажовским местам, фото-2

Взрослые спортсмены соревновались на дистанциях 5, 10 и 20 км в своих возрастных группах. Многие приезжают на пробег в Полевской из разных городов страны не первый раз, отмечая высокую организацию, а также сам дух фестиваля, чувство дружбы и единения. Возраст самый разный – от возрастных спортсменов до совсем юных. Первыми всегда стартуют воспитанники детских садов в карнавальном забеге – так пробег прививает любовь к бегу и здоровому образу жизни с младых ногтей. В рамках фестиваля бега приняло участие несколько сотен воспитанников детских садов города и области. Всех спортсменов активно поддерживали многочисленные болельщики.

Пробежали по бажовским местам, фото-3
Пробежали по бажовским местам, фото-4
Пробежали по бажовским местам, фото-5

В рамках спортивного праздника прошли и культурно-массовые мероприятия. Гости совершили исторический экскурс в музейный комплекс СТЗ «Северская домна», приняли участие в агитпробеге «Дружба народов», который завершился на лыжной базе СТЗ. Здесь были организованы творческие конкурсы, весёлые старты, пироги и уха.

Пробежали по бажовским местам, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии