Полевские школьники умеют играть и в блиц

В стенах клуба «Гамбит» впервые в городе состоялось первенство ПГО по шахматам в дисциплине блиц среди школьников. Раньше вообще бытовало мнение, что дети могут успешно играть лишь в классические шахматы, и вот полевские школьники доказали обратное.

Участники турнира были разбиты на две группы: младшую, где соперничали ученики 1-4 классов, и старшую – с 5 по 11 классы. Контроль времени в младшей группе по 10 минут каждому шахматисту на партию, в старшей по 5 минут.

В итоге среди юношей Никита Пастухов занял первое место, серебро в активе Александра Чибакова, третьим стал Федор Фарненков.

Среди мальчиков не было равных Ивану Матвееву, вторым стал Егор Круть, третье место поделили Егор Талашманов и Дмитрий Жуковский.

А среди девочек сильнейшей в блице была Мария Шевкун, второе место у СтефАнии Кузевановой и третьей стала Розалия Шарафеева.

А уже в эту субботу, 8 июня, в Гамбите пройдет матч т.н. престижа между школьниками северной и южной частей Полевского, в котором определятся лучшие юные шахматисты города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии