В какую сторону "поумнеет" Полевской?

В какую сторону "поумнеет" Полевской?, Евгений Андреевич Иванченко

Развитие информационных систем дошло уже до того, что можно поставить под дистанционный контроль каждый кран и каждую лампочку, и это не будет дорого, а наоборот, даст экономический эффект.

Накануне в здании администрации округа журналистам о возможных путях развития Полевского в сторону "умного города" журналистам областных и местных СМИ рассказывали наш глава Константин Поспелов (в прошлом, кстати, специалист по автоматизированным системам управления), директор проекта "умных городов" Ростелекома на Урале Олег Извеков и Михаил Фоминых, руководитель телекоммуникационной компании.

В какую сторону "поумнеет" Полевской?, фото-1

Только в проектах Ростелекома намечены почти два десятка направлений "поумнения" городского хозяйства - от интеллектуального освещения до отслеживания мусоровозов в прямом эфире. И этот список не закрыт - цифровизировать и интеллектуализировать при необходимости можно любую отрасль хозяйства.

В конце Константин Сергеевич подал пример и проголосовал за несколько пунктов в опросе на сайте администрации. 

В какую сторону "поумнеет" Полевской?, фото-2

Этот опрос можно найти там на странице новостей во вкладке "опросы". Он посвящен как раз выбору первоочередного направления цифровизации. Что важней - чтобы цифровизировали общественный транспорт, уличное освещение или работу с обращениями граждан?

Голосовать можно до последних чисел месяца.

Сразу же хочется ответить тем, кто хочет начать комментарий со слов "лучше бы...". Без цифровизации не будет экономической эффективности, мы вечно будет терять впустую время и ресурсы. И все "лучше бы" останутся благими пожеланиями навеки.

Подробный рассказ читайте в следующем номере "Рабочей правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
606 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии