Суд принял сторону истца

В апреле 2019 года член Профсоюза детского сада № 69 Г.К.Павлова обратилась в городской комитет Профсоюза с просьбой помочь признать право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Ознакомившись с материалами отказа Пенсионного Фонда, было принято решение обратиться с иском в Полевской суд о зачислении в специальный стаж более 5 лет работы сотрудника в ведомственном детском саду. Составлено исковое заявление и 6 мая в 10-00 Галина Киприяновна вместе с председателем городского комитета Профсоюза Г.Ф.Гаврилиной, которая представляла интересы работника в судебном заседании, пришли в суд. Пенсионный Фонд представлял юрист Фонда.

Заслушав доводы сторон, суд счел нужным принять доводы представителя работника, и 5 лет работы в ведомственном садике были приняты к зачету. При учете изменений в связи с реформой пенсионного законодательства в 2018 году и отсрочкой выплаты пенсии на полгода пенсию Г.К.Павлова будет получать с мая 2019 года, в противном случае – ей бы пришлось работать еще 1.8 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
453 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии