Екатеринбург стал столицей бокса

Екатеринбург стал столицей бокса, Евгений Андреевич Иванченко

Основная сессия второго Всемирного боксерского форума стартовала в пятницу в отеле «Хаятт Ридженси» в Екатеринбурге. В ней приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России, первый вице-президент EUBC, член исполкома AIBA Умар Кремлев, вице-президент GAISF Стефан Фокс, президент WBA Жильберто Мендоса, президент WBO Франциско Валкарсаль. Модератором выступила Тина Канделаки.

Церемония возложения цветов состоялась в Екатеринбурге в рамках второго Всемирного боксерского форума. Участники почтили минутой молчания героев Великой Отечественной Войны и возложили цветы к вечному огню.

Екатеринбург стал столицей бокса, фото-1

Генеральный секретарь Федерации бокса России, первый вице-президент EUBC и член исполкома AIBA Умар Кремлёв прокомментировал стартующий в Екатеринбурге второй Всемирный боксерский форум, который пройдет 13-16 июня.

- Сегодня Екатеринбург становится столицей бокса. Всемирный боксерский форум вот уже второй раз проходит в России. Хочу подчеркнуть, что бокс - это больше чем спорт, он людей объединяет, это мост между странами. Благодаря нашему виду спорта начинают дружить и общаться. Что касается самого развития бокса - олимпийский бокс сегодня сильно страдает, и то единство, которое мы стремимся достичь на этом форуме, поможет нам двигаться вперед. Наша задача - чтобы все боксерское сообщество объединилось.

У Федерации бокса России так - олимпийский бокс это первое, второе - профессиональный. Олимпийский бокс это школа, это то, откуда начинается бокс. Для федерации главные два человека - тренер и боксер, за счет них развивается вид спорта. Мы должны создавать для этого все условия.

У нас единая федерация. Не все могут стать олимпийскими чемпионами, некоторые ребята могут переходить в профессиональный бокс. Чтобы дать больше возможностей ребятам, чтобы был порядок - мы сделали эти изменения. Профессиональный бокс уже больше как коммерческий проект. Надо было навести порядок, чтобы правила игры были понятны. Наша задача - забота о боксере, чтобы его не бросили.

Егор Мехонцев, глава Свердловской областной федерации бокса (Олимпийский чемпион 2012 года, Чемпион Мира 2009 года, двукратный Чемпион Европы 2008 и 2010 годов): «Всемирный боксерский форум сказывается на развитии бокса не только в России, но и в мире»

- Это уже второй Всемирный боксерский форум, мне посчастливилось быть на первом - это был мощный толчок к развитию нашего вида спорта. На этом форуме люди, организации начали разговаривать между собой, взаимодействовать, договариваться. Это в целом сказывается положительно на развитии бокса не только в нашей стране, но и в мире.

Надеюсь, что второй форум пройдет на высоком уровне, мне отрадно, что он проходит в моем городе. Думаю, можно с уверенностью сказать, что Свердловская область и Екатеринбург являются боксерском регионом. Осенью здесь пройдет чемпионат мира. Будем болеть за красивый бокс.

Президент WBOФранциско Валкарсель: «Мы делаем шаг навстречу друг другу благодаря Федерации бокса России»

- Для нас большая честь для нас находиться здесь. Очень важно организовать встречу всех боксерских организаций, объединиться. Для нас важно действовать с точки зрения олимпийского и профессионального бокса. 

Что хотелось бы обсудить на форуме - это объединение правил для всех международных боксерских организаций. Это поможет обеспечить безопасность для всех участников. Мы должны найти компромисс, это важно для нас. Эта проблема самая важная. 

Спасибо Федерации бокса России за то, что мы все собрались - мы начинаем путь к объединению.

У нас в профессиональном боксе существует 34 организации, которые никогда не обсуждали между собой вопрос объединения правил. А сейчас мы собрались и готовы к диалогу. Считаю, что это огромное достижение Федерации бокса России.

Для меня большая честь участвовать в этом революционном процессе. Никогда в профессиональном боксе у нас не было первого шага, а сейчас мы делаем этот шаг навстречу друг другу.

Фото ФБР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
65 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии