Вместо заасфальтированных тропинок – тротуары

Вместо заасфальтированных тропинок – тротуары, Евгений Андреевич Иванченко

Уже более полугода мы и наши коллеги следим за улицей Победы. Наш фотоаппарат успел запечатлеть спиливание деревьев, удаление пеньков, начало работы над устройством тротуаров, сейчас наблюдаем, как эти ровные дорожки освоили не только пешеходы, но и юные велосипедисты.

Улица Победы пока ещё не соответствует своему названию, но в последнее время этот район стал преображаться: это касается не только отремонтированных фасадов домов и Центра культуры и народного творчества, в прошлом году здесь уложили новый асфальт, сейчас на нечётной стороне строят тротуарные дорожки. Вижу, что наконец-то срыли узкую с обкусанными краями заасфальтированную тропинку (напротив дома № 2 на ул. Победы), по одну сторону которой росли крапива и репейник, а посередине торчали какие-то старые пеньки. Вместо намазанного на землю асфальта здесь появился нормальный тротуар.

Вместо заасфальтированных тропинок – тротуары, фото-1

Процесс довольно увлекательный. Чтобы сделать тротуар, сначала экскаватор роет котлован, затем рабочие убирают все корни и прочую растительность, проверяют уровень, если он ниже, чем надо, площадку выравнивают щебнем (ТУ 14-162-30-2016 40-70), выставляют бордюры, затем засыпают гранитным щебнем, а сверху укладывают асфальтовое покрытие. Все тротуары делают с небольшим наклоном, чтобы не скапливалась вода.

Окончание работ запланировано на 31 июля, в план работ ещё вошло благоустройство территории улицы Бажова (нечётная сторона между улицами Победы и Карла Маркса). Здесь появится зона отдыха со скамеечками. На улице рядом со старыми фонарями установили новые с современными светильниками. Следующим этапом станет демонтаж старых фонарей и подключение новых. В тестовом режиме новые светильники уже прошли проверку.

Представитель подрядчика – заместитель управляющего директора по производству ООО «Агроцвет» Михаил Бастриков бывает на объекте несколько раз в день и контролирует весь процесс.

Вместо заасфальтированных тропинок – тротуары, фото-2

Работы на объекте ведутся по заказу администрации ПГО в соответствии с условиями контракта и техническим заданием, все материалы, применяемые в работе по благоустройству ул. Победы, имеют сертификаты соответствия. Очень часто возникают технические вопросы, но они быстро решаются высококвалифицированными работниками нашей компании и согласовываются с выездной комиссией администрации города. Согласно проекту мы делаем пешеходные дорожки, примыкающие к заездам и выездам дворовых территорий, которые сегодня находятся в плачевном состоянии или отсутствуют совсем. Было бы правильным, с технической точки зрения, произвести замену дорожного покрытия заездов и выездов именно сейчас, пока мы производим работы на ул. Победы, – отметил Михаил Фёдорович.

Нагрузка на эти тротуары очень высокая, ведь на улице Победы очень много социально важных объектов – детские сады, Центр культуры и народного творчества, почта, Управление социальной политики города, медицинские центры, а также магазины. Уже скоро жители смогут оценить новые тротуары.

РП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
937 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии