Из за руля за решетку. Закон подписан.

Президент Путин подписал принятый Государственной Думой закон, который ужесточил уголовную ответственность за ДТП в пьяном виде. 

Наказание за дорожно-транспортное происшествие, приведшего к причинению тяжкого вреда здоровью, увеличилось с "до четырех лет" до "от трех до семи лет" лишения свободы.

За дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели человека, теперь положено  отсидеть от пяти до 12 лет (ранее было от двух до семи).

Если же ДТП привело к гибели двух или более людей, то отныне наказание - от восьми до 15 лет лишения свободы (прежняя санкция - от четырех до девяти лет).

Ответственность распространяется не только на автомобилистов, но и на другие виды транспорта.

К тяжких преступлений теперь добавляются и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не более 15 лет лишения свободы.

Напомним, заметная доля ДТП со смертельным исходом, случившихся в Полевском в последние годы, имеет причиной пьянство за рулем. Нетрезвый водитель менее осторожен и внимателен и более склонен к риску. Не ищите проблем. Бросайте пить.

Напоминаем, буквально в пятницу водитель "тойоты", употребивший, по сообщению областных СМИ, литр пива (и отнюдь не безалкогольного), зазевался и сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая осталась жива, но получила сотрясение мозга и перелом ключицы. Владелец же "тойоты" вполне подпадает под 1 часть измененной статьи. Но 44-летнему мужчине еще удалось попасть под старую редакцию - "до 4 лет", поскольку закон подписан президентом только вчера. Следующие же его последователи получат по полной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
226 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии