БФ "Синара" приступил к экспертизе заявок на гранты

БФ "Синара" приступил к экспертизе заявок на гранты, Евгений Андреевич Иванченко

Завершился прием заявок на участие в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара». Проекты от некоммерческих организаций из Свердловской области, Таганрога, Волжского и Орска принимались с 24 апреля по 5 июня включительно. Всего на конкурс поступило 55 проектов по шести направлениям: «Крепкий орешек», «Жизнь без границ», «Дорога домой», «Поверь в мечту!», «Родные просторы», «Культурное наследие».

Проекты-победители I этапа 2019 года получат гранты на реализацию инициатив в размере до 200 тысяч рублей.

Все заявки принимались в электронном виде на сайте фонда (gk.bf-sinara.com/cabinet). Разработанная платформа полностью исключает бумажные носители и упрощает для грантополучателей многие процедуры. При этом фонд на этапе подачи сопровождает и администрирует каждую заявку. Сейчас все проекты распределены между независимыми экспертами. В составе экспертной комиссии вошли Татьяна Кансафарова (Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей), Мария Певная (Агентство социальной информации, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина), Александра Болдырева и Ольга Вохмянина (Форум доноров), Наталья Левицкая (БФ «Синара»).

До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» станут известны в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии