В поселках ПГО временно отключат газ

В поселках ПГО временно отключат газ, Евгений Андреевич Иванченко

С 15 июля по 15 августа потребуется прекращение газоснабжения 12 организаций, 717 частных жилых домов и 6 квартир в Курганове, поселках Бажовка, Зуброво, Солнечный, Евразия, Морозовские дачи, Белые Росы. Кроме того, 15-16 июля под отключение попадут 70 частных жилых домов в Раскуихе. 

15 июля 2019 года в Полевском начнется масштабный и дорогостоящий аварийный ремонт на подземном газопроводе высокого давления.  Причина его в том, что текущее состояние  газопровода диаметром 219 миллиметров от пионерлагеря «Городок Солнца» до Курганова не позволяет поддерживать требуемое давление газа в трубопроводе, что подтвердила экспертиза промышленной безопасности, и закрывать потребности в голубом топливе новых дачных и коттеджных  поселков.

Потенциально опасный участок стального газопровода протяженностью более полутора километров этим летом заменят современным полиэтиленовым трубопроводом. Проходить работы будут под землей, без изменения местоположения трубы, диаметра, давления и без вскрытия дорожного полотна. 

Как поясняют специалисты газоснабжающей компании, с помощью спецтехники будет разрушен ветхий участок трубы – специальный нож разрежет отработавшую свой срок сталь. Одновременно в освободившееся пространство затянут новую полимерную трубу. Работы пройдут без вскрытия дорожного покрытия, что очень важно, поскольку газопровод расположен в полосе Полевского тракта. Метод реновации на газопроводах Свердловской области будет использован впервые, это уникальный опыт, который газовщики перенимают у екатеринбургского «Водоканала».

Потребителей газа призывают с пониманием отнестись к остановке подачи газа в связи с технически сложными ремонтными работами на газопроводе. Специалисты предпримут все усилия, чтобы минимизировать неудобства для действующих потребителей газа и вернуть газоснабжение как можно быстрее.

После такого апгрейда газопровода появится техническая возможность для газификации строящихся поселений вокруг уже существующих поселков Курганово и Зуброво, в том числе газ можно будет провести в Доброво-Север, Доброво-Юг и Доброво-Центр.

На реновацию газопровода выделено 20 миллионов рублей – стратегически важный объект газового хозяйства городского округа Полевской входит в инвестиционную программу газоснабжающей организации, реализуемую за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
411 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии