Следите за печкой!

Следите за печкой!, Евгений Андреевич Иванченко

Сотрудники отдела надзорной деятельности провели профилактический рейд в деревянных многоквартирных домах в поселке Станционный - Полевской. Эти дома выбрали не случайно, они находятся в зоне повышенного риска.  Квартиры в них с печным отоплением, и при пожаре огонь моментально распространяется по деревянным конструкциям, охватывая сразу несколько квартир. Люди в лучшем случае остаются без жилья, о худшем даже думать не хочется.

Следите за печкой!, фото-1

Многие жильцы этих домов используют в быту как печное отопление, так и электрообогреватели. Проводка в деревянном бараке не только старая, но и не рассчитана на серьезную нагрузку. Сотрудники МЧС в ходе рейда по деревянным баракам давали рекомендации по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности, раздавали памятки пожаробезопасного поведения. В ходе рейда удалось встретиться с 24 жителями.

Следите за печкой!, фото-2

«Основными нарушениями при эксплуатации отопительных печей являются наличие трещин, повреждений дымоходов, отсутствие предтопочного листа или не соблюдение его размеров, размещение вблизи топящейся печи горючих предметов и др. В числе наиболее распространенных причин возгораний — нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожность при обращении с огнём. Поэтому очень важно жителям помнить об ответственности не только за свою жизнь и имущество, но и за тех людей, которые проживают рядом» - прокомментировала Светлана Вышегородцева инспектор отдела надзорной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
283 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии