Полевской пристав наказан за волокиту

Полевской пристав наказан за волокиту, Евгений Андреевич Иванченко

Прокуратура Полевского провела проверку по обращению местной жительницы о непредоставлении должностными лицами Полевского районного отдела судебных приставов в установленный законом срок ответа на обращение.

Установлено, что 17 января 2019 года заявитель обратился с письменным обращением в Полевской районный отдел судебных приставов по вопросу длительной невыплаты алиментов, которое принято и зарегистрировано в отделе 19 января 2019 года.

Однако в установленный 30-дневный срок ответ в адрес заявителя не направлен, чем нарушены требования Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Ответ Полевским районным отделом судебных приставов не подготовлен и не направлен в адрес заявителя даже на момент проверки в апреле 2019 года.

По факту выявленных нарушений прокуратура города в отношении судебного пристава-исполнителя Полевского районного отдела судебных приставов, которому было поручено рассмотреть указанное обращение, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращения граждан).

Мировой судья судебного участка № 2 Полевского судебного района оштрафовал судебного пристава-исполнителя Полевского районного отдела судебных приставов на 5 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

облпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
939 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии