Чтоб не случилось беды летом...

Чтоб не случилось беды летом..., Евгений Андреевич Иванченко

18.06.2019г. прошла встреча сотрудников отдела надзорной деятельности и 64 пожарно-спасательной части с воспитанниками детского дома, на которой сотрудники МЧС провели профилактическую беседу на тему основы безопасности в летний период. Главная цель подобных мероприятий - обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения, предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить их осторожности.

Инспектор отдела надзорной деятельности Светлана Вышегородцева в форме диалога обсудила с детьми наиболее распространенные причины пожаров, объяснила, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем опасна, напомнила как нужно действовать, если случилась беда, напомнила номера телефонов экстренных служб, а также рассказала об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Чтоб не случилось беды летом..., фото-1

Сотрудник 64 пожарно-спасательной части рассказал ребятам о соблюдении безопасного поведения на водоемах и в общественных местах. После разговора об опасных предметах, которые окружают ребят дома и на улице, о правилах пожарной безопасности, сотрудники МЧС ответили на интересующие вопросы ребят.

Как отметила инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Ревда, городского округа Дегтярск, Полевского городского округа Светлана Вышегородцева – «С раннего возраста необходимо учить ребенка навыкам осторожного обращения с огнем, объяснять ему причины пожара и правила поведения при его возникновении, а также безопасному поведению в общественных местах. И это необходимо сделать не только посредством беседы, но и на примере личного правильного поведения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
188 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии