Камеры на дорогах уйдут в Ростех

Раздражающие многих водителей камеры на треногах, контролирующие скоростной режим и рядность, в ближайшее будущее должны получить одного оператора - им станет дочерняя компания госкорпорации Ростех и АО "Глонасс" - компания "Глонасс БДД".

Как сообщает КоммерсантЪ, регионам уже предложены условия для сотрудничества. Напомним, штрафы за нарушения ПДД зачисляются в региональный и местный бюджеты.

По данным МВД, на апрель 2019 года в России насчитывалось более 12 тысяч стационарных и 3,8 тысячи передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений. В 2018 году на основе данных автоматических камер было выписано 106 миллионов штрафов. Приблизительная сумма сборов – 53 миллиарда рублей. Только в Подмосковье лишь одна компания в 2018 году заработала 3,1 млрд руб. (15,2 млн нарушений), в первом квартале 2019 года — 500 млн руб. (3,2 млн нарушений).

Напомним, уже не первый год частные камеры на подряде с региональными властями фиксируют дорожные прегрешения отечественных водителей. В ответ их владельцы получают порцию свою ненависти, тем не менее, в необходимости камер никто не сомневается - само их наличие заставляет водителей выбирать режим движения, близкий к требуемому правилами и обстановкой, а "договориться и порешать" на месте невозможно технически.

Из действительных же нареканий стоит назвать то, что нередко их выставляют в места, где такие строгости не требуются, зато многочисленные  мелкие нарушения гарантированы, а действительно сложные и опасные участки остаются без контроля. 

Пока правительственная инициатива выглядит неприкрытым раскулачиванием владельцев камер, у многих из которых - долгосрочные договоры, концессионные соглашения и прочие прочные отношения с заказчиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
337 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии