История с полковником Рзаевым не закончена

Полковник Рзаев, признанный виновным в мошенничестве, обжаловал приговор в областной суд.

Рассмотрение апелляционной жалобы в облсуде назначено на 5 июля. Председательствовать на процессе будет судья Мария Чистова. Приговор был одновременно обжалован и прокурором Полевского.

Напомним, приговором Полевского городского суда от 14 декабря 2018 года Игорь Рзаев и Андрей Ионас признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Суд посчитал доказанным, что подсудимые совершили хищение служебного автомобиля «УАЗ», принадлежащего ГУ МВД России по Свердловской области. Они организовали и совершили его подмену на другой автомобиль «УАЗ» с заменой номера машины. Ущерб государству исчислен на сумму более 200 тыс. рублей. 

Полевской городской суд назначил наказание Игорю Рзаеву в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей, Андрею Ионасу (по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по приговору мирового судьи от 12 апреля 2018 года) наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

В части обвинения по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 326 УК РФ («Организация подделки или уничтожения идентификационного номера транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору») уголовное дело в отношении обвиняемых прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Еще до осуждения Игорь Рзаев на основании решения Полевского городского суда был отстранен от исполнения обязанностей. Впоследствии контракт с ним прекращен в связи с достижением предельного возраста пребывания в ранее занимаемой должности.

ВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
771 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии