Упал с дороги в пруд. Все живы.

Несмотря на усиленную работу Госавтоинспекции Полевского, когда в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий проводятся профилактические мероприятия - рейды и акции - водители продолжают нарушать ПДД РФ и попадать в ДТП. Только за минувшие выходные на обслуживаемой территории Полевского городского округа зарегистрированы 4 ДТП, пострадавших нет (за предыдущие выходные - 2 ДТП, в ДТП пострадавших не было).

Статистика аварий показывает, что более 25% аварий случается из-за того, что водитель отвлекается на посторонние предметы. Так вот чаще всего автомобилисты отвлекаются на настройку радио или разговоры по телефону, разговор по телефону за рулем в 4 раза увеличивает риск аварии, а внимание водителя снижается при этом на 50%.

Особенно "урожайным" был день 22 июня:

В 20:00 на Полевском тракте водительница 1984 года рождения управляя автомобилем Киа Рио отвлеклась на телефонный звонок, потеряла контроль над движущейся машиной, не справилась с управлением и скатилась с проезжей части в кювет. На момент ДТП в автомобиле было 3 пассажира, один из них ребенок – девочка 6 полных лет, которая сидела на заднем пассажирском сидении с правой стороны в требуемом детском удерживающем кресле. Ремнем безопасности пристегнута. В дорожно транспортном происшествии пострадавших нет.

В 16:00 ч., возле д.11 в Зеленом Бору-1 водитель ДЭУ НЕКСИИ не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающейся ХОНДЫ АККОРД, допустил с ней столкновение.

В 14:20 на  дороге в южную часть водитель-мужчина 1989 года рождения за рулем Шевроле Авео не справился с управление допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием а/м в воду, при этом сбив металлическое ограждение. В ДТП никто не пострадал.

Из объяснения водителя следует, что двигаясь в сторону южной части Полевского по а/д Северский- Полевской, в районе ул.Вершинина д.7 неустановленный автомобиль черного цвета совершил резкое перестроение с созданием помех, в результате чего водитель автомобиля Шевроле Авео не справился с управлением и съехал на щебеночную поверхность дороги, после чего проломил заграждение и опрокинулся в воду. сбив металлическое ограждение. В результате ДТП никто не пострадал.

И, наконец, сегодня, 24 июня, в 10:40 в ОГИБДД ОМВД России по Полевскому самостоятельно обратился мужчина для оформления страхового случая. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что водитель  КИА РИО при движении задним ходом допустил наезд на препятствие.

Госавтоинспекция Полевского обращает внимание водителей на необходимость быть более внимательными на дороге не совершать рискованные маневры, не подвергать опасности себя и других участников движения. Несколько необдуманных действий, таких как несоблюдение дистанции, перестроение при сильном движении, резкое торможение без веских причин может привести к трагедии. Перестраиваясь в другую полосу, следует быть предельно внимательным и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. А если вы видите, что соседняя машина пытается занять перед вами место, старайтесь ее пропустить. Даже если вам показалось, что ее водитель не совсем вежлив — ради собственной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1130 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии