Юные полдневчане окунулись в работу по защите воды

Юные полдневчане окунулись в работу по защите воды, Евгений Андреевич Иванченко

Июнь - горячая пора для отряда «Капля» Полдневской школы. Каждый год этим отрядом становиться 8 класс. С самых первых денёчков «каплевцы» обошли и объехали все источники нецентрализованного водоснабжения на территории села, а их семь.

Всего за отрядом закреплено 10 объектов нецентрализованного водоснабжения. Проверили состояние, определили размах работ. На следующий день отправились на разведку к источникам за пределами села. Это Карагачевский ключик, который находится в лесу и родник находящийся по дороге в Полевской. Есть ещё источники на территории Кладовки за которыми следят сами жители села.

Юные полдневчане окунулись в работу по защите воды, фото-1

В планы отряда ещё входила очистка берега реки в пределах села. В общем, работа закипела. Подготовили инструменты, краску и известь, нарисовали листовки и отправились на подвиги. Силами отряда убран мусор у родников и колодцев, посильно очищен берег реки, наклеены листовки, побелены и покрашены некоторые родники и колодцы. Сделано много любопытных фотографий, видеосюжетов и интервью. Работа была интересна и очень полезна.

Хочется сказать спасибо бдительным жителям нашего села, которые поддерживают в надлежащем состоянии свои ключики. Побольше бы таких экологически воспитанных граждан и наша Родина была бы еще краше и здоровее.

Зинаида Видясова, руководитель отряда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
176 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии