Спасаем жизни пациентов - и в пожаре тоже

Спасаем жизни пациентов - и в пожаре тоже, Евгений Андреевич Иванченко

24 июня в Полевской ЦГБ состоялось тактико-специальное учение  на базе хирургического корпуса стационара №2. Для организации, проведения и контроля приглашены представители ОНД.

По легенде, в одном из помещений структурного подразделения с круглосуточным пребыванием больных возникает очаг возгорания. Дежурный персонал подразделения действовал в соответствии с Порядком действий медицинского и обслуживающего персонала ЦГБ при возникновении пожара.

Старшая медицинская сестра организовала эвакуацию людей в безопасное место, дежурный персонал отделения приступил к эвакуации пациентов из лечебных палат, пациента палаты № 12 не способного передвигаться самостоятельно, эвакуировали с помощью кресла-каталки.

Учение проводилось в один этап с последовательной отработкой вопросов организации оповещения, сбора, анализа и обобщения данных оперативной и медицинской обстановки, организации взаимодействия с органами управления других министерств и ведомств при получении сигнала о ЧС.

Спасаем жизни пациентов - и в пожаре тоже, фото-1

Главный фельдшер на тренажере «Медиус» провел «мастер-класс» для сотрудников, не имеющих медицинского образования, по правилам оказания первой помощи пострадавшим.

На территории внутреннего двора медицинский персонал поочередно практически приводили порошковые огнетушители ОП-4 в рабочее состояние и тушили условный очаг возгорания.

По окончанию учений, все сотрудники учреждения здравоохранения возвратились к исполнению своих должностных обязанностей. За время проведения учений были эвакуированы из здания хирургического корпуса 25 сотрудников и 45 пациентов, время эвакуации составило 4 минуты.

По итогам проведенного тактико-специального учения руководители, специалисты и работники Полевская ЦГБ показали хорошие результаты при выполнении мероприятий по эвакуации и ликвидации медико-санитарных последствий пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии