Наплевав на здоровье собственных детей. 14 нарушителей за два часа.

Наплевав на здоровье собственных детей. 14 нарушителей за два часа., Евгений Андреевич Иванченко

25-26 июня Отделением ГИБДД организовано проведение профилактического мероприятия "Автокресло", направленного на пресечение нарушений со стороны водителей, перевозящих детей в своих транспортных средствах.

С 07:00 до 09:00 утра экипажи ДПС Полевской ГИБДД были дислоцированы в южной и северной частых Полевского вблизи образовательных организаций. За два часа работы выявлено 14 нарушений ПДД РФ, из них 4 факта перевозки детей до 7 лет без детских удерживающих устройств, и 6 фактов нарушений правил использования ремней безопасности.

Стоит отметить, что за пять месяцев 2019 года к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил перевозки детей привлечено 125 водителей.

В соответствии с требованием п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, "перевозка детей до 7 лет включительно, в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".

ОГИБДД  обращает внимание на необходимость обеспечения безопасности детей при перевозке их в качестве пассажиров – применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Ответственность за перевозку детей до 11 лет включительно без детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, предусмотрена ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
572 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии