Цена просрочки - полмиллиона

Напомним, 28 марта 2019 года в инфекционное отделение Полевской центральной городской больницы обратилась женщина с жалобой на высокую температуру у годовалой дочери. Их госпитализировали с предварительным диагнозом "кишечная инфекция". В тот же день девочке ввели препарат с истекшим в 2016 году сроком годности. И на следующий день его же ввели снова. Речь идет о водно-солевом растворе ("физрастворе"), который вводится для компенсации потери влаги в организме. Эти факты подтверждены в ходе расследований. После внутренней проверки в ЦГБ к дисциплинарной ответственности привлекли 10 должностных лиц.

Кроме того, надзорное ведомство провело выездную проверку, совместную с Росздравнадзором. В ее ходе вскрылись многочисленные нарушения требований к условиям хранения лекарственных препаратов в отделениях.

По итогам всех проверок прокуратурой направлено в суд заявление о привлечении Центральной городской больницы к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. За совершение данного правонарушение предусмотрено административное наказание - штраф до 600 тыс. рублей.

Также по факту оказания малолетнему ребенку медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1654 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии