Ни водителям, ни пешеходам. Через две дороги.

Ни водителям, ни пешеходам. Через две дороги., Евгений Андреевич Иванченко

Каких только слов порой не скажешь, стараясь повернуть на улицу Калинина, не задев какую-нибудь из припаркованных напротив магазина "Светофор" (на Калинина почти на углу с Володарского) машин.

Ни водителям, ни пешеходам. Через две дороги., фото-1

Дело в том, что желающих посетить магазин много, а вот места на клочке земли перед входом мало, потому и приходится водителям "ходить" по крайне тонкому льду, оставляя автомобили недопустимо близко к проезжей части. Ситуация, казалось бы, неоднозначная - кого тут винить? Все проясняется, когда осознаешь, что оказывается магазин не поскупился и построил полноценную стоянку...через дорогу. А что, трудно через дорогу перейти что ли? В данном случае, соблюдая нормы ПДД, и при учете нескольких пакетов только что купленных продуктов - да, трудно. Ведь пешеходный переход находится на другой стороне перекрестка, и то через Володарского, через Калинина переход никак не обозначен. Так что переходить приходится аж две дороги, и только на одной из них пешеход в своем праве.

Ни водителям, ни пешеходам. Через две дороги., фото-2

Проблема стоянки, безусловно, стоит очень остро, но начав разбираться в причинах, замечаешь взаимосвязь между всеми изъянами нашего города - непродуманная, что называется "на скорую руку", работа, нестыковка разных кварталов буквально на уровне "границы миров". Для того, чтобы решить одну проблему стоянки и не получить при этом две новые проблемы, необходим целостный подход, а не работа методом латания дыр.

И в этом отношении стоит только приветствовать комплексные проекты реконструкции улиц и кварталов - аллея в Березовой Роще, Карла Маркса, Победы, Розы Люксембург, имеющиеся в планах проекты по Коммунистической и Ленина. Хочется надеяться, что в них все продумано и рационально.

Виталий Гущинский, ученик Политехнического лицея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Достоверность
796 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии