Урок мужества для полевских дошкольников

21 июня в Детском саду № 32 был проведен "День мужества", приуроченный к дате 22 июня – Дню памяти и скорби. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений. 78 лет отделяет нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово – "война"! В этот день дети среднего и старшего дошкольного возраста собрались в музыкальном зале для того, чтобы почтить память погибших и узнать немного больше о тех далеких и страшных днях войны.

Урок мужества для полевских дошкольников, фото-1
Урок мужества для полевских дошкольников, фото-2
Урок мужества для полевских дошкольников, фото-3

Воспитателя старших и подготовительных групп рассказали детям, как мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.

После беседы воспитателей, день мужества продолжили сотрудники Росгвардии. Они общались с детьми, спрашивали, что они знают про день 22 июня, позднее показали средства защиты применяемые сотрудниками Росгвардии. Дети с огромным интересом общались сотрудниками, а за тем им предложили примерить бронежилеты, каски, подержать оружие, палку резиновую. Дети долго не отпускали сотрудников Росгвардии, поблагодарили за урок и пригласили их к нам еще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии