Коллапс на полевском перекрестке

Коллапс на полевском перекрестке, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне на перекрестке Ленина-Вершинина сломался светофор. Полдня рабочие ковырялись в его электрическом нутре, но к "часу пик" так и не смогли наладить его работу.

В итоге в этот самый час перекресток представлял собой что-то предельно близкое к светопреставлению - цепочки машин всех размеров и классов вытянулись во все четыре стороны, водители отчаянно сигналили, постоянно занимали "зебру", уворачивались от столкновений. Даже машина ДПС в общем порядке аккуратно прокралась с Ленина на Вершинина.

Коллапс на полевском перекрестке, фото-1
Коллапс на полевском перекрестке, фото-2
Коллапс на полевском перекрестке, фото-3

К счастью, все быстро прониклись сложностью момента, и звуков "хряссь" и "буумм" не раздалось ни разу. А вот на Коммунистической-Декабристов, где светофор тоже не работал, но коллапса не было, эти звуки раздались - там автобус столкнулся с легковушкой. Да так, что потребовалась помощь пожарной команды, чтобы расцепить.

Коллапс на полевском перекрестке, фото-4

Без светофора все же сложно. Навык проезда оживленных, но нерегулируемых,  перекрестков у большинства полевских водителей или изначально отсутствует, или давно забыт. Езда "по знакам" для них - малознакомая ситуация. К сожалению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1120 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии