Номер должен быть чистым. Но и это может не спасти.

Верховный Суд РФ опубликовал ряд постановлений, касающихся жизни российских водителей. 

Например, одно из них разъясняет судьям, как примерять пункты статьи №12 КоАП РФ. В документе есть объяснения, что считать нестандартным и нечитаемым номером, а что видоизмененным. 

Штраф за "нестандартный и нечитаемый" – 500 рублей, а за "видоизмененный" – 5 тысяч рублей. Главное отличие между ними – наличие преступного умысла. Полицейским придется доказать, что пленка, шторка, сетка, грязь или снег на номер были нанесены специально. Фотография в этом случае может послужить доказательством. "Пацанские" ухищрения больше не пройдут.

В другом важном постановлении ВС вновь уточнил, как классифицировать действия водителя, который спровоцировал аварию, но сам в ней не участвовал.

Напомним, в результате нарушений и опасного вождения пьяного полдневского гонщика в позапрошлом году погибли инспектора ДПС Артем Ваккер и Александр Пузиков, бросившиеся в погоню за ним, чтобы остановить слетевшего с катушек дорожного хама. Тогда этого очень опасного человека пришлось отпустить с миром - как водится, не смогли обосновать причинно-следственной связи. И он где-то среди нас и, возможно, даже за рулем.

В первую очередь это постановление относится к случаям, когда один водитель подрезает второго, и тот врезается в третью машину. Раньше автохама могли признать непричастным, так как его машина не пострадала. Теперь такого будут считать виновником аварии, а если он еще и уедет после такого инцидента, то не простым виновником аварии, а еще и покинувшим место ДТП.

Будьте осторожнее на дорогах, не пейте за рулем и не нарушайте. Берегите себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
214 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии