Стояние на газоне вредно для кармана

Проблема парковки не уходит. Полевчане, купившие квартиры улучшенной планировки с большими балконами и видом на сосновый лес, до работы вынуждены добираться на железных конях. Ни один двор на такое количество личного автотранспорта рассчитан не был, гаражных боксов и парковок также не предусмотрели. Вот и нет ни одного места 3х5 метров, которое не занимал бы чей-то экипаж.

Отведенных по проектам во дворах машиномест не хватает, и большинство из них рискует. Статья 16 областного закона об административных правонарушениях за любой заезд на место, где есть (или должны быть, но вытоптаны) зеленые насаждения грозит карой до полумиллиона рублей. Но такие суммы касаются юридических лиц, а для рядовых автовладельцев штраф - от трех до пяти тысяч рублей. Причем штраф могут выписывать хоть каждый день, да еще и не по разу.

Отвертеться от наказания, заявив "а это не газон" (а у нас в Полевском и в самом деле официально то ли три, то ли пять газонов) не получится - статья сформулирована так, что любой пустырь без твердого покрытия в черте города для парковки табу и харам. Оставлять на нем машину нельзя.

Мы постараемся выяснить, какие меры планируются, чтобы не доводить автовладельцев до греха, и что могут сделать сами автовладельцы, чтобы снять проблему "где оставлять машину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
354 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии