Центральная больница Полевского получила новое оборудование

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В больнице теперь смогут ставить импланты суставов.

Для Полевской центральной городской больницы был приобретен комплект для  видеолапароскопических операций, стоимость оборудования — более 12 миллионов рублей. У полевских хирургов появилась возможность расширить перечень операций. С помощью оборудования травматологи начали выполнять операции по имплантации искусственных суставов, сообщили в правительстве Свердловской области.

В ЦГБ Полевского проводят операции эндопротезирования тазобедренных суставов. С июня этого года – эндопротезирование коленных суставов. А в сентябре, благодаря новому оборудованию, вервые выполнили артроскопические реконструкции на плечевом суставе.

«Подобные операции и технические условия для их проведения – это большая редкость даже для крупных клиник России. В повседневной ортопедической практике данные вмешательства, к сожалению, используются разве что в Европе. В нашем отделении теперь это стало возможным, причем операции проводятся за счёт средств ОМС, то есть бесплатно для пациента. Стоит добавить, что все расходные материалы высочайшего качества», – расскал заведующий травматологического отделения Владимир Крылов.

По словам Владимира Крылова, повреждения Банкарта и вывихи плеча благодаря артроскопии устраняются гораздо менее травматичным для пациента способом, а это уже само по себе является залогом успешности операции. После окончания всех процедур для закрепления эффекта рука ненадолго фиксируется специальной повязкой. После ее снятия человек может очень быстро вернуться к активной жизни.

операция хирурги оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии