В вузы Свердловской области зачислили 32 тысячи абитуриентов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2019 году бюджетный прием в учреждения среднего профессионального образования был увеличен, на обучение за счет регионального бюджета приняты 20,5 тысячи студентов.

По итогам приемной кампании в техникумы, колледжи и вузы Среднего Урала зачислено более 50 тысяч абитуриентов, сообщили в правительстве Свердловской области.

В вузы поступили  более 32 тысяч студентов. Представители высших учебных заведений отмечают увеличение количества абитуриентов, являющихся победителями различных олимпиад и профориентационных проектов. Например, олимпиады «Я – профессионал», которая проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина как социальный лифт для талантливых и целеустремленных студентов.

«В этом году нам дала прирост олимпиада «Я – профессионал», в которой мы участвуем уже второй год. Этот проект открыл возможность поступления по особой системе вступительных испытаний. УрФУ является организатором этой олимпиады по четырем направлениям, и в этом году к нам пришло 37 человек из числа победителей олимпиады «Я – профессионал». Это уже работающая система, в следующем году мы продолжим участие в проекте как площадка олимпиады и рассчитываем на больший приток абитуриентов из других регионов», – сказала заместитель проректора по учебной работе Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Елена Авраменко.

В Уральском государственном медицинском университете отмечают, что одним из приоритетов этого года стал прием абитуриентов, которые впоследствии станут специалистами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь.

В числе наиболее востребованных направлений обучения специальности, связанные с IT-технологиями и строительством. В вузах отмечают интерес к направлениям, связанным с изучением иностранных языков.

вузы образование студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии