В Свердловской области выбрали лучшего водителя автобуса

Фото6: pixabay.com
Фото6: pixabay.com

В рамках областного конкурса профессионального мастерства в области определили лучшего водителя автобуса.

В соревнованиях приняли участие 45 водителей из 7 городов Свердловской области. Среди конкурсантов — победители прошлого года, участники Всероссийского этапа соревнований «Лучший по профессии водитель автобуса» и победители конкурсов профмастерства, проводимых транспортными предприятиями, сообщили в правительстве области.

Состязания водителей состояли из теоретической и практической частей. Сначала конкурсанты сдали экзамен на знание правил дорожного движения – необходимо было ответить на 20 вопросов ПДД на время. Затем соревновались в навыках маневрирования на автобусах большого и среднего класса.

Водители на время должны были выполнить фигуры «тоннельные ворота» (проезд в стесненном пространстве), «змейка» передним и задним ходом, «бокс» (заезд в гараж), «параллельная парковка», «эстафета» (забрать кольцо с одной стойки и перевесить на другую без остановки автобуса) и «стоп-линия» (поверхность обоих передних колес должна стоять ровно на стоп-линии при остановке).

Отдельно соревновались водители автобусов среднего класса (ПАЗ) и автобусов большого класса (НЕФАЗ). Конкурсанты, занявшие призовые места в каждом из классов сразились за звание абсолютного победителя состязаний в мастерстве «бархатного» вождения. Водитель должен выполнить всю серию фигур не расплескав емкость с водой, находящуюся на полу в салоне.

Первое место в заездах автобусов большого класса завоевал водитель верхнепышминского предприятия АО «Автотранспорт» Алексей Шадура. Второе место взял екатеринбуржец Вячеслав Сазонов ООО «Декар». Третье место занял еще один сотрудник АО «Автотранспорт» Александр Соколов.

Среди водителей автобусов среднего класса первое место присуждено Шамилю Садулаеву, второе – Сергей Спицыну, оба сотрудники верхнепышминского АО «Автотранспорт». Третье место досталось Владимиру Идылбаеву, водителю екатеринбургского ООО «Декар».

Абсолютным победителем конкурса в номинации «бархатное вождение» стал Алексей Шадура.

соревнования водители автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии