Живи, лес: в Свердловской области высадят тысячи деревьев

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Свердловская область подключилась к Всероссийской акции «Живи, лес!». Посадочные площадки подготовлены во всех 30 лесничествах области.

Параллельно с посадкой деревьев в области уберут пригородные лесные территории от мусора и захламления. В течение сентября-октября в акции примут участие работники лесничеств, общественных организаций, школьники, студенты, сотрудники государственных и коммерческих организаций, сообщили в правительстве области.

«В рамках направления «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в этом году в Свердловской области будет высажено более 27 тысяч гектаров леса. В рамках акции «Живи, лес!» наши лесничества запланировали высадить 55 гектаров леса. Важно, что такие акции формируют экологически ответственное поведение всех, кто в них принимает участие», — сказал говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Олег Сандаков.

Центральной локацией акции «Живи, лес!» станет площадка в Билимбаевском лесничестве недалеко от поселка Ледянка. Она сможет принять до 150 волонтеров. На площади в два с половиной гектара участники акции смогут посадить более восьми тысяч сосен. Для них подготовлены необходимые для посадки инструменты, будет работать полевая кухня.

лес акция посадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии