На стадионе "Труд" в Полевском укладывают основание под искусственное поле

На стадионе "Труд" в Полевском укладывают основание под искусственное поле

Стадион "Труд" закрылся на реконструкцию весной, работы начались 1 марта.

Сейчас подрядчики заняты укладкой выравнивающего слоя асфальтного покрытия и подготовкой подушки-основания под искусственное поле. Уже следующим летом здесь будет поле с искусственным покрытием для футбольных игр, а зимой – ледовая арена, сообщили в городской администрации.

Планируется увеличить количество беговых дорожек с четырех до шести, обновить беговое покрытие. Беговые дорожки будут с тартановым покрытием. Материал отличается высокой износоустойчивостью, устойчивостью к холоду, жаре, атмосферным воздействиям, обеспечивает отличную сцепляемость со спортивной шипованной обувью. Кроме этого будут сделаны секторы для прыжков в длину, в высоту и метания ядра. Кроме этого проект предусматривает парковку для техники МЧС, светодиодный экран и четыре мачты освещения.

Срок муниципального контракта и финансирования работ три года, но подрядчик сегодня делает все возможное, чтобы сдать обновлённый спорткомплекс уже в этом году. Хотя погода вносит свои коррективы. К примеру, для укладки искусственного покрытия нужна сухая погода, а чтобы не сдвинуть сроки необходимо чтобы она установилась в Полевском в ближайшие дни.

На обновление стадиона "Труд"  выделено несколько десятков миллионов рублей, основная часть – из бюджета Свердловской области. Кроме вложенных средств, правительство Свердловской области намерено помочь в реконструкции и другими способами. Региональное министерство спорта планирует выделить кресла, которые использовались как временные на матчах Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

стадион ремонт футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии