Пилотам, посадившим самолет в экстремальной ситуации, подарили квартиры в Екатеринбурге

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

Членам экипажа лайнера Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившим экстренную посадку в аэропорту Жуковский, губернатор вручил ключи от квартир.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина получили ключи от однокомнатных квартир в новом доме в микрорайоне Краснолесье. Все квартиры находятся в одном подъезде, на разных этажах. Жилье уже с мебелью и необходимой бытовой техникой, сообщили в правительстве Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж за героический поступок, проявленные профессионализм и мастерство.

Лайнер Airbus A-321 самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского. Самолет, на борту которого находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, летел из Москвы в Симферополь. При взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, в результате чего оба двигателя лайнера отключились, один – загорелся. В результате экипаж удачно посадил судно на кукурузном поле, в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы.

16 августа Президент России присвоил звание Героя России обоим пилотам — Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, а также Ордена Мужества всем бортпроводникам.

уральские авиалинии пилоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии