Почти 800 сирот получили жилье в Свердловской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С начала 2019 года 783 человека из различных муниципалитетов Свердловской области получили ключи от квартир.

В ближайшее время жилье получат дети-сироты в Ачите, Волчанске, Сухом Логу и других городах. В Туринском городском округе 29 ноября вручили ключи от квартир 60 детям-сиротам. Также в ноябре начался процесс передачи квартир сиротам Волчанска, Сухого Лога, Ирбита, Первоуральска и Нижнего Тагила, сообщили в правительстве области.

На реализацию областной программы по обеспечению жильем детей-сирот ежегодно направляется около миллиарда рублей из бюджета Свердловской области. На эти деньги региональный фонд жилищного строительства строит или приобретает квартиры для сирот. Обычно это стандартные «однушки» площадью 33 квадратных метра, с чистовой отделкой, сантехникой, кухонной плитой, полностью готовые к заселению.

Так на строительство квартир в доме на улице Пушкинской в Туринске из областного бюджета было направлено 91,7 миллиона рублей. Собственное жилье получили 16 детей-сирот в Волчанске. Большой пятиэтажный дом по улице Школьной строился немногим больше года.  На приобретение в нем квартир из регионального бюджета было направлено 24,4 миллиона рублей.

В Сухом Логу 27 человек подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. На строительство жилья для сухоложцев Фонд жилищного строительства направил 38,3 миллиона рублей из областного бюджета.

В Ирбите ключи от квартир получили 23 ребенка-сироты. На приобретение жилья для ирбитчан было направлено 35,9 миллиона рублей из регионального бюджета.

жилье ключи квартира сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии