В уральских лесничествах усилят охрану от браконьеров

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В предновогодний период в лесах Свердловской области усилят охрану.

«До 13 декабря во всех лесничествах области будет подготовлен план совместных с правоохранительными органами действий по охране хвойных молодняков. В лесничествах будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции», – говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

В состав мобильных рейдовых групп входят лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов. Они проходят по разработанным лесничествами маршрутам, на которых возможна незаконная рубка хвойного молодняка. Для проверки законности перевозки молодых елей на автодорогах будут работать стационарные посты.

Сотрудники лесничеств уже сейчас информируют жителей о том, как можно приобрести новогоднюю ель через лесничество и предупреждают об ответственности за самовольную рубку.

В прошлом году в ходе рейдов было задержано шесть человек, которые срубили 172 дерева и нанесли лесному хозяйству ущерб в 433 тысячи рублей. Самую большую партию незаконно срубленных елей удалось задержать благодаря работе стационарного поста.

охрана лес браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии