86,5 млн рублей в помощь детям собрали на «Екатерининской ассамблее»

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

86,5 миллионов рублей передадут на лечение детям с патологиями опорно-двигательной системы.

В Екатеринбурге состоялась традиционная «Екатерининская ассамблея», главным событием которой стал аукцион для сбора средств в помощь тем, кто в этом  нуждается. Лотами о традиционно становятся предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. За восемь лет проект смог привлечь около 85 миллионов рублей, и только за один вечер, прошедший 6 декабря, собранная сумма достигла 86,5 миллиона рублей, сообщили в правительстве области.

Лот, выставленный губернатором Евгением Куйвашевым, стол ручной работы,  был продан за 35 миллионов рублей. Глава региона поблагодарил всех гостей ассамблеи и лично предпринимателя Андрея Симановского, отдавшего эту крупную сумму.

«Я понимаю, что стол для вас не важен, вы сделали это для детей. Искреннее вам спасибо. И должен сказать, что сегодня у нас родилась идея, она принадлежит [президенту СОСПП] Дмитрию Александровичу Пумпянскому. Я всецело ее поддерживаю. Мы подготовим концепцию и реализуем проект по производству протезов по самым передовым технологиям. Евгений Витальевич [Миронов] нам пообещал помочь в этом. Мы все усилия приложим к тому, чтобы эти идея, как принято у нас на Урале, нашла лучшее воплощение», - сказал Евгений Куйвашев.

Дмитрий Пумпянский отметил, что свердловские предприятия обладают сегодня всеми необходимыми компетенциями для реализации такого проекта. Создание собственного производства высокотехнологичных протезов в регионе сделает помощь детям и взрослым более доступной.

аукцион благотворительность екатерининская ассамблея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии