Антикоррупционный марафон провели в Свердловской области

В рамках марафона, который длился 39 дней, провели более семи сотен мероприятий по вопросам противодействия коррупции.

Финальный день антикоррупционного марафона посвятили расширенному пленарному заседанию с участием руководителей госорганов, членов региональной Общественной палаты, депутатов Заксобрания и многих других.

Проведение антикоррупционного форума стало очередным этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие в работе по профилактике коррупционных нарушений и за участие в правовом просвещении граждан.

«Противодействие коррупции должно строиться на таких ключевых принципах как законность, прозрачность деятельности госорганов, неотвратимость наказания за коррупционные проступки, сотрудничество с гражданскими институтами, комплексное использование юридических, социальных и информационных рычагов», – сказал Ильхам Ширалиев.

Для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в противодействии коррупции на Среднем Урале принята и действует программа «Общество против коррупции».

коррупция противодействие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии