На дневном экспрессе «Ласточка» теперь можно доехать до Перми и Тюмени

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

Электропоезда «Ласточка» 9 декабря впервые вышли на межрегиональные маршруты Пермь - Екатеринбург и Тюмень - Екатеринбург.

«Чтобы этот проект состоялся проделана большая кропотливая работа. Еще четыре года назад, когда первые «Ласточки» появились в Свердловской области, уже тогда мы рассматривали возможности роста маршрутной сети. До недавнего времени такие инновационные составы курсировали на СвЖД только в пригородном сообщении.  Сейчас рейсы «Ласточек» между Пермью, Тюменью и Екатеринбургом будут выполняться каждый день, а уже в следующем году их станет больше: и утром, и вечером», — отметил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

С 9 декабря «Ласточки» вышли на межрегиональные маршруты Екатеринбург - Пермь и Екатеринбург - Тюмень. Из Перми «Ласточка» (№ 802) будет отправляться в 06.27 и прибывать в Екатеринбург в 11.43. В обратном направлении из Екатеринбурга (№ 803) поезд отправится в 17.16 с прибытием в Пермь в 22.52. В пути поезд будет находится чуть более пяти часов.

Из Тюмени «Ласточка» (№ 811) стартует в 06.49. В Екатеринбург она прибудет в 11.49. Из Екатеринбурга (№ 814) состав будет отправляться в 17.48 и прибывать в Тюмень в 22.18.

В Свердловской области «Ласточки» курсируют с 2015 года. С конца 2018 года маршрутная сеть инновационных пригородных электричек включает такие направления как Екатеринбург - Нижний Тагил, Екатеринбург - Нижний Тагил - Кушва, Кушва - Серов, Екатеринбург - Каменск-Уральский, Екатеринбург - Кузино, Екатеринбург - Кузино - Шаля, Екатеринбург - Камышлов - Талица.

В Пермском крае ранее «Ласточки» курсировали только на пригородных маршрутах, в Тюменской области инновационный состав появился впервые.

дневной экспресс ласточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии