В Свердловской области за незаконные рубки нарушителей оштрафовали на 23 миллиона

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2019 году незаконных вырубок стало меньше на 6 % по сравнению с 2018 годом.

В этом году с нарушителей было взыскано почти 23 миллиона рублей, сообщили  в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

На территориях лесничеств зафиксировано снижение незаконных рубок на 30%. Свой вклад в пресечение незаконного оборота древесины дает и единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней Лес-ЕГАИС.

«В 2019 году в ходе оперативно-профилактической операции «Лес» у перевозчиков древесины без соответствующих документов на основе данных Лес-ЕГАИС изъято 4179 кубометров леса на сумму 12 миллионов 400 тысяч рублей и 135 единиц техники, осуществляющей перевозку древесины с нарушением действующего законодательства», - сообщил временно исполняющий начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Николай Кобелев.

В области было зарегистрировано 340 случаев незаконных рубок, объем незаконно вырубленной древесины составил 38,5 тысяч кубометров. Основной объем незаконных рубок допускают арендаторы лесных участков в результате нарушений при отводе лесосек и рубки без разрешительных документов.

лесничество рубка браконьеры штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии