Спрос на облигации Свердловской области превысил предложение

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Свердловская область подтвердила высокую ликвидность ценных бумаг региона и устойчивое состояние финансового рынка.

Накануне состоялся сбор книги заявок по государственным облигациям Свердловской области 2019 года объемом 5 миллиардов рублей и сроком обращения 7 лет. Общий объем спроса на облигации превысил объем выпуска более чем в четыре раза. Заявки на участие поступили со стороны широкого круга инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний и физических лиц, сообщили в правительстве региона. 

Ставка купонного дохода на первый купонный период установлена на уровне 6,7% годовых, номинальная стоимость облигаций — тысяча рублей. Выпуску облигаций присвоен кредитный рейтинг А(RU) от рейтингового агентства АКРА. Размещение государственных облигаций Свердловской области 2019 года состоится на Московской Бирже 17 декабря 2019 года.

Размещение государственных облигаций — общефедеральный тренд. На сегодняшний день государственные облигации - это более выгодный по сравнению с коммерческими кредитами инструмент заимствований, оказывающий позитивное влияние на срочность долгового портфеля.

«Высокий спрос на облигации Свердловской области говорит о том, что наш регион привлекателен для инвесторов, обладает устойчивой экономикой и финансовой системой», — отметила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

инвестиции кредитный рейтинг облигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии