За 13 лесничествами Свердловской области будут наблюдать из космоса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для предотвращения незаконных рубок в 2020 году территории лесничеств будут охвачены космическим мониторингом.

Космическая спутниковая съемка охватит территории 13 лесничеств Свердловской области: территории Алапаевского, Билимбаевского, Верхотурского, Карпинского, Кушвинского, Нижне-Сергинского, Серовского, Сысертского, Синячихинского, Туринского, Тавдинского, Режевского и Таборинского лесничеств, сообщили в правительстве Свердловской области.

Космомониторинг позволяет выявлять «черных лесорубов» и нарушителей из числа арендаторов лесных участков.

«В лесничествах, где идет дистанционный мониторинг, количество незаконных рубок снижается на 30%. В Алапаевском лесничестве, где два года шел непрерывный космомониторинг, объем незаконных рубок снизился на 71%», —  отмечает Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В 2020 году непрерывный дистанционный мониторинг назначен в Новолялинском и Нижне-Тагильском лесничествах. Непрерывный мониторинг позволяет получать в максимально короткие сроки данные космической съемки и дешифрировать снимки практически в режиме on-line. Обычный космомониторинг сравнивает полученные в ходе снимков данные с данными предыдущего года. Все рубки, которые не нашли свое законное происхождение в системе Лес-ЕГАИС, обязательно проверяются государственными лесными инспекторами лесничеств наземным способом.

В 2019 году за незаконными рубками из космоса следили на территории девяти лесничеств области: Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском, Режевском, Свердловском и Шалинском.

мониторинг космос лесничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии