В Свердловской области развивается медицинский туризм

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Иностранцев интересует ЭКО, пластическая и сердечно-сосудистая хирургия.

"Ведущие причины обращений иностранцев – акушерство и гинекология, фтизиатрия и онкология. Набирают популярность пластическая хирургия и сердечно-сосудистая хирургия. Десять медорганизаций региона готовы активно участвовать в экспорте медицинских услуг", — сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Для помощи иностранным пациентам организована ассоциация медицинского туризма. Менее чем за полгода работы она наладила внешнеэкономические отношения с Турцией и Китаем. Разработала концепцию медицинского туризма, издала монографию по развитию экспорта медицинских услуг в Свердловской области.

Одним из направлений развития экспорта медицинских услуг является обеспечение здравоохранения медицинскими кадрами, владеющими несколькими иностранными языками. Для решения кадрового вопроса в области работают Уральский государственный медицинский университет и Свердловский областной медицинский колледж, которые привлекают на свои базы иностранных студентов, развивают билингвальные программы обучения.

По мнению министра, развитию экспорта медицинских услуг может, например, способствовать возможность получения иностранными медицинскими туристами и сопровождающими их родственниками специальной медицинской визы для въезда в РФ.

медицинский туризм кадры обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии