Экскаваторы, утонувшие под Екатеринбургом, достанут с помощью танка

Фото: ura.news
Фото: ura.news

Два экскаватора, которые утонули в озере при строительстве трамвайной линии, достанут при помощи военной техники.

Чтобы вытащить один из экскаваторов из глубокой ямы, задействовали бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1 на базе танка Т-72, сообщает Ura.ru.

Технику у военных заказала строительная организация, выполняющая работы по прокладке трамвайной ветки по заказу АО «Инженерно-строительный центр УГМК». Работы планируют завершить сегодня к концу дня.

«В связи со сложной ситуацией, сложившейся на участке реконструкции путепровода на границе Екатеринбурга и Верхней Пышмы, к командованию ЦВО обратились с просьбой оказать помощь в подъеме экскаватора, застрявшего в заболоченной местности реконструируемого участка. На место была отправлена инженерная машина БРЭМ-1. Работы планируется завершить в течение дня», — рассказали «URA.RU» в пресс-службе округа Центрального военного округа.

13 декабря в озеро Лебяжье под Екатеринбургом провалились два экскаватора. Техника была задействована на строительстве трамвайной ветки между столицей Урала и городом-спутником Верхней Пышмой. Чтобы поднять их на поверхность, решили откачать воду. Строители уверяют: на сроках возведения трамвайной линии это не скажется.

экскаватор озеро строительство трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии