Год волонтерства: свердловский региональный центр СПИДа подвел итоги

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2019 году в волонтерскую деятельность по профилактике ВИЧ были вовлечены более 17 тысяч человек.

В основном это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, реализующие профилактические активности по принципу «равный – равному». Команда проекта «Твоя жизнь – твоя ответственность: #ПройдиТестНаВИЧ» объехала 17 областных городов, где провела консультирование и быстрое тестирование на ВИЧ 5 тысяч человек.

Команды студентов-добровольцев еженедельно работают у мобильных пунктов быстрого тестирования на ВИЧ во всех районах Екатеринбурга при поддержке районных администраций. Их активность у тест-мобиля позволяет медикам охватить доступным и бесплатным тестированием тысячи екатеринбуржцев ежегодно.

В 2019 году к профилактическому движению присоединились «серебряные добровольцы» – люди старше 55 лет. Ежемесячно они привлекают к тестированию на ВИЧ жителей Екатеринбурга.

«Серебряные волонтеры» из свердловского отделения «Красного креста» – это уникальный для России проект. Мы привыкли, что профилактикой ВИЧ-инфекции занимается только молодежь, но наши волонтеры старшего возраста в течение этого года показали свою невероятную эффективность», – комментируем сотрудник отдела профилактики Центра СПИДа Александра Шишминцева.

Dance4life – «Танцуй ради жизни» – международный молодежный проект, направленный на борьбу с ВИЧ/СПИДом. Проект объединяет, обучает и вдохновляет молодых людей из многих стран мира проявить свою активность в вопросах защиты здоровья. 16 команд проекта работают в муниципальных образованиях Свердловской области, привлекая внимание молодых людей к проблеме ВИЧ/СПИДа

вич тестирование профилактика добровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии